Weingut 8247
Der verbindende Zürcher Pinot Noir
Der Weinname PIN ist an die Rebsorte Pinot Noir angelehnt. PIN steht nach unser Interpretation aber auch für Präzision - Innovation - Naturverbundenheit. Präzision, weil bei diesem Wein die Balance zwischen Frucht, dezenter Säure und dem einjährigen Barrique-Ausbau perfekt stimmt. Innovation, weil dieser Pinot Noir weder typisch schweizerisch noch klassisch burgundisch schmeckt, sondern einfach die subtil-komplexe Eleganz dieser Rebsorte perfekt zum Ausdruck bringt. Naturverbundenheit, weil die Rebberge in unmittelbarer Nähe vom Rheinufer biodynamisch bewirtschaftet werden.
Geschmacklich ist dieser Wein klar durch rot-beerige Früchte geprägt, besonders prominent durch Erdbeer- und Kirscharomen. Dieses intensive Fruchtbouquet wird durch Minze- und Rauch-Noten, sowie ein paar feine Tannine, gut abgerundet.
Ein Hochgenuss sowohl für Pinot Noir Aficionados als auch für hartnäckige Skeptiker dieser Traube. Ein Wein der verbindet, versprochen!
Weinart
Rotwein
Weingut
Weingut 8247
Herkunftsland
Schweiz
Weinbau
Demeter
Region
Nordostschweiz
Rebsorte
Pinot Noir
Appellation
AOC Zürich
Alkohol
13.0 % Vol.
Ausbau
12 Monate Barrique
Pairing
Helles Fleisch, Dezente Käsesorten, Frittiertes, Fondue & Raclette
CHF 31,00 für 1 Stück
Produzent
Das Weingut 8247 verbindet vier Elemente, welche uns von Anfang an überzeugt haben: Das nötige Wein Know-How, ein ausgeprägter Sinn für Design, ein starkes Commitment für die Nachhaltigkeit und am wichtigsten, phänomenale Weine. Quereinsteiger Daniel Fink und sein Team haben einen neuen Brand erschaffen, der der Zürcher Weinszene hoffentlich für immer erhalten bleibt!
Flurlingen, aus dessen Postleitzahl der Name des Weinguts abgeleitet ist, war vor 150 Jahren die grösste Weinbaugemeinde im Zürcher Weinland. Zu den besten Zeiten wurden rund 48 Hektaren Rebfläche bewirtschaftet, aufgeteilt auf über 100 Besitzer. Heute gibt es dort nur noch 4 Weingüter, das Weingut 8247 mit seinen 2 Hektaren trägt dazu bei, dass dort auf diesem schönen lehmigen Boden wieder tolle Terroir-Weine entstehen können.
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